Unione Ristoranti del Buon Ricordo


LOGO Buon Ricordo

Dal 1964 l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche italiane, accomunando sotto l’egida della cucina del territorio (a quei tempi negletta e scarsamente considerata) ristoranti e trattorie di campagna e di città, dalla Val d’Aosta alla Sicilia.

Nel 1964 quella del Buon Ricordo è stata la prima associazione selettiva di imprenditori della ristorazione, ancor oggi è la più nota tra i consumatori. A caratterizzare ciascun ristorante, e a creare fra loro un trait d’union, è oggi come un tempo il piatto-simbolo dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica artistica Solimene di Vietri sul Mare su cui è effigiata la specialità del locale, che viene donato agli ospiti in memoria di un’esperienza da ricordare.

Antesignane del “Km Zero”, le oltre cento insegne associate rappresentano, con la varietà straordinaria delle loro cucine, il ricchissimo mosaico della gastronomia italiana.

www.buonricordo.com


COMUNICATI

“100 Chef per una sera” – A Vietri sul Mare per i 60 anni del Buon Ricordo grande festa della cucina italiana di qualità

Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d’Italia del gusto, una cornice d’eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana...

9 aprile a Vietri sul Mare – Conto alla rovescia per “100 Chef per una sera” – 100 Chef, 1000 commensali per festeggiare i 60 anni del Buon Ricordo

Conto alla rovescia per “100 Chef per una sera", la cena-evento che il Buon Ricordo organizza il 9 aprile a Vietri sul Mare per festeggiare il suo 60° compleanno...

8 new entry nel Buon Ricordo – Il Piatto del Buon Ricordo d’Oro a Gerry Scotti

Buon Ricordo: 8 new entry, 4 nuove specialità, on line la Guida 2024...

Malvasia, un diario mediterraneo: il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro

Il volume supportato nel crowdfunding anche dall’Unione Ristoranti del Buon Ricordo...