Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori


Nato nel 2000 e presieduto da Walter Filiputti, Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori è un Consorzio creato da 20 ristoranti, stelle del firmamento gastronomico del Friuli Venezia Giulia, a cui si sono affiancati una quarantina fra vignaioli e artigiani del gusto. Insieme rappresentano l’eccellenza agroalimentare del Friuli Venezia Giulia. Dislocati dalle montagne della Carnia al mare di Muggia, hanno come preciso scopo la riflessione sul tema del rispetto delle tradizioni locali in cucina e del loro rinnovamento, nonché la volontà di raccontare, attraverso la grande cucina, il proprio territorio.

Ristoratori, produttori e vignaioli propongono quanto di meglio offre in tavola il Friuli Venezia Giulia, splendida terra, dove si incontrano e si fondono tre grandi tradizioni culinarie, quella mitteleuropea, quella slava e quella veneta. Un mix di sapori e profumi, frutto di contaminazioni etniche e culturali: dalla montagna al mare, passando per le città d’arte e le colline famose in tutto il mondo per i loro vini eccellenti, la cucina del Friuli Venezia Giulia è straordinariamente ricca, fatta di mille sapori che si intrecciano e si sovrappongono.

www.friuliviadeisapori.it


COMUNICATI

Doppio appuntamento estivo con i Dinner Show di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

Dinner Show: il 9 luglio nel parco del Castello di Spessa di Capriva del Friuli e il 30 luglio sulla spiaggia di Grado...

Martedì 8 agosto la Cena Spettacolo on the beach a Grado di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

Dinner Show a Grado Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori...

A causa dei danni provocati dal maltempo sospesa la Cena Spettacolo a Grado di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

Sospesa la Cena Spettacolo di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori a Grado...

Friuli Venezia Giulia Meets Milano – Tutto esaurito a Palazzo Castiglioni, Milano per celebrare le eccellenze del Friuli Venezia Giulia

Oltre 300 partecipanti tra giornalisti, buyers e operatori del settore presenti alla serata di tasting e di scoperta culturale che ha coinvolto ben 38 maestri del gusto del Friuli Venezia Giulia...