
Nato nel 2000 e presieduto da Walter Filiputti, Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori è un Consorzio creato da 20 ristoranti, stelle del firmamento gastronomico del Friuli Venezia Giulia, a cui si sono affiancati una quarantina fra vignaioli e artigiani del gusto. Insieme rappresentano l’eccellenza agroalimentare del Friuli Venezia Giulia. Dislocati dalle montagne della Carnia al mare di Muggia, hanno come preciso scopo la riflessione sul tema del rispetto delle tradizioni locali in cucina e del loro rinnovamento, nonché la volontà di raccontare, attraverso la grande cucina, il proprio territorio.
Ristoratori, produttori e vignaioli propongono quanto di meglio offre in tavola il Friuli Venezia Giulia, splendida terra, dove si incontrano e si fondono tre grandi tradizioni culinarie, quella mitteleuropea, quella slava e quella veneta. Un mix di sapori e profumi, frutto di contaminazioni etniche e culturali: dalla montagna al mare, passando per le città d’arte e le colline famose in tutto il mondo per i loro vini eccellenti, la cucina del Friuli Venezia Giulia è straordinariamente ricca, fatta di mille sapori che si intrecciano e si sovrappongono.
www.friuliviadeisapori.it
COMUNICATI
1 Settembre 2020
Volete sentire che sapore ha il futuro? Un assaggio si potrà avere dal 3 settembre al 29 ottobre con le Cene-laboratorio organizzate da Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
5 Agosto 2020
"Facciamo qualcosa di nuovo. Lo facciamo da 20 anni". Il Consorzio Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori compie 20 anni e apre un nuovo capitolo della sua storia.
8 Aprile 2020
FVG Via dei Sapori - Emergenza Covid-19 - Food delivery e mini video con gli chef
1 Luglio 2019
Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori a Grado: le cene spettacolo si svolgeranno sulla passeggiata a mare di Grado, affacciata sul tramonto
19 Giugno 2019
In scena 20 chef con vignaioli, distillatori, artigiani del gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
11 Giugno 2019
E’ Gabriel Rossi di Alesso (Ud) il vincitore della sesta edizione del Premio Silvia Lunelli
17 Aprile 2019
Cena spettacolo di FVG Via dei Sapori. In scena 20 chef, 22 fra vignaioli e distillatori, 16 artigiani del gusto
27 Agosto 2018
Il parco secolare di Villa Brandolini d’Adda farà da cornice al Lunch Show d’autunno di FVG Via dei Sapori.
4 Luglio 2018
Visto il grande successo delle passate edizioni, quest'anno ci sarà un duplice Dinner Show a Grado
12 Giugno 2018
Indetto dalla famiglia Lunelli in collaborazione con Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, è giunto alla V edizione
25 Maggio 2018
Al Castello di Spessa di Capriva del Friuli (GO) appuntamento glam con il Dinner Show di FVG Via dei Sapori
22 Marzo 2018
E' dedicata al dolce italiano più famoso nel mondo la 7° monografia di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
14 Febbraio 2018
Gli ultimi appuntamenti vedranno protagonista la cucina dei ristoranti Vitello d’oro, La Torre e Lokanda Devetak
22 Gennaio 2018
La 2^ edizione è tra i finalisti dei Gourmand Awards, il più importante premio al mondo dedicato alla cultura alimentare
16 Gennaio 2018
I prossimi appuntamenti con la cucina dei ristoranti Costantini, La Subida, La Taverna e Ilija
10 Gennaio 2018
Il 13 gennaio il secondo appuntamento, firmato da Stefano Basello del Ristorante Là di Moret di Udine
4 Gennaio 2018
Il 9 gennaio il primo appuntamento, firmato da Teresa Covaceuszach del Sale e Pepe di Stregna
22 Novembre 2017
FVG Via dei Sapori in tour con il Tiramisù: appuntamento con degustazione negli Adoro Cafè di Trieste e Udine
18 Ottobre 2017
Gli chef dei 21 ristoranti di FVG Via dei Sapori raccontano la tradizione del Tiramisù attraverso la sua innovazione
13 Ottobre 2017
Novità: 4 chef ospiti e altrettanti vignaioli affiancheranno i Solisti del Gusto di FVG Via dei Sapori
7 Luglio 2017
Un raffinatissimo menu in omaggio alla cucina dell’estate, interpretata dagli chef dei ristoranti del gruppo.
5 Luglio 2017
I ristoranti Margò dell’Hotel La Perla di Ravascletto e La Torre di Spilimbergo new entry in Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
12 Giugno 2017
Chiara Pauli dell’Istituto Linussio di Tolmezzo è la vincitrice del Premio Silvia Lunelli 2017
9 Giugno 2017
Lunedì 12 giugno alle ore 11.00 all’Hotel Astoria Italia di Udine sarà assegnato il Premio Silvia Lunelli
30 Maggio 2017
Negli splendidi spazi del Bertolini’s Hall incontro tra FVG Via dei Sapori, la stampa e gli operatori del capoluogo campano.
8 Maggio 2017
Concerto Speciale del Gusto di FVG Via dei Sapori per festeggiare i 120 anni di distillazione con metodo artigianale
9 Gennaio 2017
Lo studio sul Consorzio inserito nell'International Master in Management Food and Beverage