FVG Via dei Sapori al Ristorante Margò di Ravascletto – 9 gennaio: Teresa Covaceuszach del Sale e Pepe


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 FVG Via dei Sapori - ph Fabrice Gallina Teresa Covaceuszach del Sale e Pepe


I Solisti del Gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori al Ristorante Margò dell’Hotel La Perla di Ravascletto
Il Matajur e lo Zoncolan si incontrano nel piatto
Il 9 gennaio il primo appuntamento, firmato da Teresa Covaceuszach del Sale e Pepe di Stregna

Sarà Teresa Covaceuszach, la conosciuta ed apprezzatissima Lady Chef della Trattoria Sale e Pepe di Stregna, a tenere a battesimo il 9 gennaio la golosa rassegna invernale che vedrà sfilare a Ravascletto gli chef di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. A fare da cornice a queste raffinati appuntamenti gourmet, firmati dai noti chef del gruppo portabandiera da anni dell’eccellenza della gastronomia regionale, sarà il Ristorante Margò dell’Hotel La Perla, che nel 2017 è entrato a far parte del consorzio presieduto da Walter Filiputti. Otto fra pranzi e cene, che scandiranno nel segno dell’alta cucina l’inverno carnico e vedranno via via avvicendarsi ai fornelli, dopo Teresa Covaceuszach, gli chef dei ristoranti Là di Moret di Udine (13 gennaio), Costantini di Tarcento (21 gennaio), La Subida di Cormòns (26 gennaio), Ilija di Tarvisio (5 febbraio), Vitello d’oro di Udine ( 20 febbraio), La Torre di Spilimbergo (26 febbraio), Lokanda Devetak di San Michele del Carso ( 6  marzo).

Il 9 gennaio l’appuntamento sarà per il pranzo, alle 12.30. Ad accogliere gli ospiti nella sala del ristorante addobbato a festa sarà Sara Polo, proprietaria con la famiglia dell’Hotel la Perla. A creare il menù, sarà Teresa Covaceuszach, che porterà in Carnia i sapori delle sue Valli del Natisone: un incontro simbolico, quindi, fra Matajur e Zoncolan, che troveranno nei piatti proposti una felice sintesi. Si inizierà con Aringa sciocca Friultrota marinata e radicchio col “poc”, per proseguire con Polentina di grano saraceno, ricotta salata, mela e kren, Koscjcova (tradizionale zuppa invernale di mele, pere e susine essiccate). Sarà poi la volta di Fiori di patate e finocchio spontaneo e dello Spezzato di cinghiale con polenta e rape in agrodolce.

Per concludere, La neve nel bicchiere, delicato dolce in omaggio alle belle nevicate che imbiancano in  questo periodo i monti del Friuli.


Per informazioni:
Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori: Tel 0432 538752 – info@friuliviadeisapori.it
Hotel La Perla: tel. 0433 66039 – info@laperlahotel.eu


 

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